中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 道德建设

仁怀市妇联到盐津街道救助“两癌”贫困母亲

2017-05-16 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

      4月12日,仁怀市妇联主席一行在盐津街道负责人的陪同下,看望盐津街道赵温素、王素娥两户“两癌”贫困母亲,走进她们的家庭,并分别送上5000元救助金。

  市妇联主席鼓励患病妇女坚定信心,积极治疗,以阳光的心态面对人生,把党和政府的关爱化作战胜疾病的力量,创造新生活。

  盐津街道负责人叮嘱家庭的关心对患病妇女非常重要,家属的压力是她最大的压力,在这个特殊的时期,家人共同面对,一起战胜病魔。

  据了解,仁怀市为经济强县,不符合全国“两癌”救助金覆盖范围,因此近几年无资金进行帮扶。今年年初有了破冰之举,通过政府大力宣传,广大爱心企业、爱心人士的捐赠,汇聚此次救助金。大爱无疆,在全社会营造关爱妇女健康、救助贫困母亲的良好氛围,共同为贫困患病妇女架起一座通向健康、幸福的桥梁,不让一名妇女、一个家庭在脱贫攻坚、全面小康的路上掉队。(陈颀)