中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 公示公告

仁怀市关于开展城区“野广告”专项整治行动的通告

2017-08-10 来源: 编辑:卢丁兢

  为做好创文攻坚工作,全力巩固创卫成果,有效遏制“野广告”泛滥蔓延现象,营造良好的人居环境。从即日起,市相关部门将在城区开展“野广告”专项整治行动。根据《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国广告法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,现通告如下:
  一、整治范围及内容:本次专项整治范围在中心城区(中枢、盐津、苍龙街道办事处),任何单位和个人不得在城区范围所有道路、街巷、场地、建筑、楼道、围墙、路面、踏步、桥梁、线杆、护栏、树木等建(构)筑物、设施、墙体等市政设施上,以张贴、喷图、刻画、刷写、印章等形式实施“野广告”。
  二、整治措施:对违反本《通告》,在城区制作、发布“野广告”的,相关职能部门将依法实施处罚。
  (一)对违反《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国广告法》有关规定,制作、发布 “野广告”的单位和个人,市综合行政执法局将依法处罚。
  (二)对“野广告”中涉及的制售假证(印章、公文等)、虚开假发票、诈骗、色情服务、迷魂药、枪支弹药等违法行为,市公安局将依法打击。
  (三)对“野广告”整治过程中抗拒、阻扰行政执法人员依法执行公务的,市公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,依法处罚;构成犯罪的,一律追究刑事责任。
  三、投诉举报奖励
  (一)广大市民有权依法对制作、发布“野广告”行为进行举报;
  (二)凡举报经查处的,奖励举报人200元;
  (三)凡现场指证当事人被查处的,奖励举报人500元;
  (四)凡投诉举报并现场指证当事人,被市公安局依法处罚的,奖励举报人1000元奖励;
  四、本公告自发布之日起执行。由市创文办、市公安局、市综合行政执法局负责解释。
  五、投诉举报电话:22317111市创文办)、110(市公安局指挥中心)、22222076(市综合行政执法局)
  特此通告
  仁怀市公安局             仁怀市综合行政执法局
  2017810