中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 公示公告

仁怀市第二届“明礼知耻•崇德向善”道德模范人选公示

2017-08-19 来源:仁怀市创文办 编辑:卢丁兢

仁怀市第二届“明礼知耻崇德向善”道德模范人选公示

根据市文明委《仁怀市第二届“明礼知耻崇德向善”道德模范评选方案》(仁文明委〔20171号)精神,各乡镇(街道)、各单位共向市评选活动组委会推荐上报仁怀市 “明理知耻·崇德向善”候选人102名。经集体推荐、组织初审、征求意见、初步候选人公示、事迹展播、网络投票、组织终审等程序,拟确定仁怀市第二届“明理知耻·崇德向善”道德模范人选10名,道德模范提名奖5名。现面向社会进行公示,接受监督。

1.公示时间:819日至823

2.监督举报电话:0852-2226572

3.联系人:向玲玲

仁怀市文明办

2017819

 

第二届“明礼知耻崇德向善”道德模范名单(10名)

 

一、敬业奉献类(4名)

王洒,男,39岁,仁怀市三合镇安居村任第一书记,曾获2016年全省优秀共产党员、2016年全省优秀村第一书记、2016年遵义市“十佳第一书记”。自驻村以来,他带头贷款建设60亩水产养殖场,成功发展300亩水晶葡萄、3000亩万寿菊的种植,为贫困户和农民创收1100万元,村集体经济年底突破50万元。安居村获得交通、水利、房改和产业发展等资金投入超过3000万元,是过去10年的总和。

王宜堂男,49岁,原九仓镇三涨水村支部副书记,曾获2017年“脱贫攻坚优秀共产党员”。他全身心投入到农村工作中,把自己的人生岁月奉献给山村、奉献给群众;他当了11年村干部,却没拿过一分钱回家,甚至瞒着妻子拿自己的钱去资助别人,就算有其他更好的选择,也没有选择离开,2017215日,48岁的王宜堂,在通知群众参加体检的途中突发脑溢血逝世,倒在了脱贫攻坚“春季攻势”的第一线。

周光荣,男,26岁,2013荣获年贵州省消防总队嘉奖一次、2014年荣获贵州省消防总队“优秀带兵班长”、2015年荣获总队“优秀带兵班长”。自2009年入伍以来,始终以中队为家,以集体利益为重,他用自己的实际行动为消防部队赢得了荣誉,为驻地故乡的发展保驾护航。他参与过2011年茅台镇“3.6”交通事故救援,2012年合马镇“5.26”酒厂火灾,2013年二合镇“4.13”抢险救援,2014年茅台镇“11.04”酒厂火灾,2017年茅台镇“3.3”井下救人等十分危险的救援工作,像这样的救援工作他参与的有500余次,成功救援人员100余人。

赵伟,男,46岁,茅台酒厂有限责任公司制酒十二车间酒师,自2005年担任酒师以来,在公司各级领导的指导下,2007年度至2016年度连续10年超额完成公司所下达的产质量任务。在2013年创新了润粮水放水龙头和成功实验了利用新塑料膜封存保窖糟的方法,并在全车间推广使用,近两年在全厂也在逐步推广使用。

二、诚实守信类(2名)

张方利,男,55岁,贵州黔酒酒业股份有限公司董事长, 曾获2016年贵州酿酒大师、贵州省遵义市当代“乡贤”荣誉。在他的带领和指导下,公司始终坚持重质量、重诚信的经营原则,从一个名不见经传的小酒厂发展成为仁怀市白酒行业的“十强民营企业”、“市级规模工业企业”,荣获贵州省级“诚信私营企业”、贵州省重合同守信用单位、贵州省A级纳税信用企业等诸多荣誉。

周欣乐,男,51岁,贵州国台酒业(庄)有限公司国台酒业常务副总经理酒庄公司总经理,荣获2015年遵义市劳动模范荣誉称号、2016年获得仁怀市优秀厂长荣誉称号。在他的带领下,公司企业治理工作得到了重大进展,连续几年荣获贵州省A级纳税信用企业。组织完成了ISO9001体系文件的编制工作,促使质量管理工作得到及时有效推进。多次被评为省、市“重合同守信用”先进单位。

三、孝老爱亲类(2名)

    张应香,女,52岁,仁怀市坛厂街道办事处综治办工作人员,长达数十年照顾自己患病的父母、公婆,让他们安详的度过了晚年。20144月,其丈夫又患上严重的肝硬化,腹水,经多方医院治疗,均未脱险,但仍不死心,与儿子东奔西跑,想尽千方百计,求医问药,加上生活上的关心照顾,终于化险为夷。

周从花,女,50岁,仁怀市三合镇顺兴村上坝组村民, 她不仅是自己三个被父亲抛弃了的孩子的母亲,又把丈夫两个还未成年的妹妹抚养长大,更承担起了丈夫婚外生子后,因生病无法养育的两个孩子监护的责任,几十年来,对与自己毫无血缘关系的孩子视如己出,送他们上学、给他们关爱,让他们有了温暖的港湾。

四、助人为乐类(1名)

梅光群,女,41岁,茅台酒厂有限责任公司制曲四车间曲师,2012年,她和爱心人士组建成立了仁怀市陌默公益会团队,意寓要向雷锋同志一样,默默地去为需要帮助的人提供力所能及的帮助,尽力去解决他们的困难。自仁怀市陌默公益团队成立以来,她带领陌默公益会的家人们们走访了五岔小学、大坝小学、大鹿小学、五马小学、长岗、茅坝、学孔、喜头、三元等多个地方。组织捐助人民币12万余元,捐助对象300余人次。

五、见义勇为类(1名)

易成丽,女,31岁,仁怀市第四中学教师,2016916日,犯罪嫌疑人刘某某在南关街道办事处镇隆加油站放火行凶,将加油站工作人员堵在工作间,现场情况十分危急。易成丽老师见其十分穷凶极恶,急中生智,拿上周围可牵制其的工具立即上前制止,与其搏斗,将灭火器砸向犯罪嫌疑人,将其砸晕,与周围群众一起将犯罪嫌疑人制服,待警察赶到后将其交给公安机关处理。

 

 

仁怀市第二届“明礼知耻崇德向善”道德模范提名奖名单(5名)

一、敬业奉献类(2名)

王大宏男,59岁,仁怀市强制隔离戒毒所民警,2017321930分王大宏同志在值班巡岗过程中突发心肌梗塞,33日凌晨230分,经医院全力抢救无效,不幸因公牺牲,倒在了全国“两会”安保工作岗位上,享年59岁。

熊刚丽,女,34岁,后山民族小学教师,从教14年以来,她当严师,又当慈母,在她怀孕期间,从未请过一次假,把所有精力都用在辅导学生学习上,生产还不到50天,本该在家调养身体、带小宝宝,但她却不顾家人的反对,主动申请到学校上班。

二、诚实守信类(1名)

喻丽,女,45岁,仁怀市美酒河镇美酒河村街上组村民,曾获2017年酒都好市民。作为一个从农村走出来的人,农村朴素艰辛的生活,养成了她诚实笃厚的处世性格,宁肯自己多付出,也不让顾客受损失,只要对顾客承诺过的,即使自已吃亏,也决不食言,以自己诚实的品德受到周围邻居的高度评价。

三、孝老爱亲类(1名)

陈长芬,女,50岁,仁怀市盐津街道梅子坳村烂田湾组村民,她是村里有名的孝女,十几年如一日地细心照料着多病的母亲,给她洗澡、换洗衣服、倒便盆等,在交通不方便的时候,她背着母亲去医院看病,母亲腿脚不好,她四处找偏方为母亲治腿,希望能够减轻母亲的病痛。

四、助人为乐类(1名)

何亚玲,女,39岁,仁怀市兴佳电器总经理,创业二十余年,企业以“爱的传递”为核心价值观。哪里有遭遇自然灾害的地方、贫困学生的家庭,哪里就有她伸出援助之手的地方,捐款、捐物,不求回报,哪里有困难,哪里就有何亚玲和她的团队。