中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

喜迎十九大 “亮剑”保平安

2017-09-04 来源:仁怀市公安局 编辑:卢丁兢

  

   为切实增强反恐防恐基础工作,提高突发恐怖事件应对处置能力,营造安全、和谐、稳定的社会治安环境,迎接党的十九大顺利召开。8月31日,仁怀市举行2017年“亮剑”反恐应急演练活动。市委副书记、代市长汪能科,省公安厅反恐总队总队长文大权,遵义市委政法委副书记、市公安局党委副书记、副局长马松出席并观看演练。

  早上8时50分,我市组织市公安局、武警等成员单位在城区进行反恐防恐知识的宣传游行活动。随后,汪能科同志为反恐宣传志愿者授旗并宣布演练活动开始。

  此次反恐实战演练从处置暴恐事件的实战出发,结合仁怀实际,合理设置警情,坚持“突出实战、贴近实战、服务实战”的原则,市公安局,武警,消防消防官兵,武装部和保安公司先后演练了警犬实战表演、反恐应急拉动和处置砍杀类恐怖袭击事件等16个科目。确保恐怖案件发生后,第一时间充分调集警力赶到现场,及时高效、稳妥处置,及时打击犯罪,有序控制暴恐事件局面,有效维护人民群众生命财产安全和社会治安稳定。

  仁怀市委常委、政法委书记、公安局局长邓志东同志在致辞中强调:开展反恐演练活动是集中反映我市反恐应急工作的建设成果,有效震慑暴恐违法犯罪、提高广大市民反恐防恐意识的重要举措,充分展示市委市政府坚决维护全市社会政治和治安大局稳定的能力和水平。

  演练活动结束后,遵义市委政法委副书记、市公安局党委副书记、副局长马松同志对活动进行了点评:仁怀组织这次应急处突反恐综合演练活动场面逼真,贴近实战,真正做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,充分体现了仁怀应急反恐队伍良好的精神风貌,全面验证了仁怀应急反恐预案和工作机制,检验了各单位、各部门协同作战处置重大突发事件的能力和水平,有力地表明了仁怀应急、防范、打击恐怖活动的坚强决心。(作者:周光柏)