中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

曹蕊个人汇报音乐会举行

2017-08-08 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  8月5日晚,由仁怀市音乐家协会主办、市文化馆协办的“蕊艺致音——曹蕊个人汇报音乐会”在市文化馆举行。遵义市农委副主任陈华,仁怀市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩观看演出。

  此次音乐会旨在助力全国文明城市创建,推动城市文化发展、彰显城市文化个性、打造城市文化品牌、提升城市软实力。音乐会在歌曲《孝敬父母》中拉开序幕。优美动听的《美丽家园》、情意缠绵的《江城子》、古典韵味的《醉了千古爱》等曲目,赢得现场观众阵阵掌声。曹蕊演唱的《七月的草原》,音色的掌握、技巧的展示、情感的处理,无不体现出她精湛的歌唱水平。

  在音乐会期间,仁怀市音协副主席钱中华、周林学校张贵飞及九仓中学徐静分别用小提琴、钢琴为曹蕊助演,仁怀一小的曹曼薇为大家献上了一首《国家》。“音乐会为市民带来一场高质量的音乐享受。希望学业有成的仁怀学子,能回到家乡,为仁怀音乐事业发展、全国文明城市创建工作贡献自己的力量。”仁怀市音协主席陈月海告诉记者。(记者:王珣)