中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 头条新闻

“多彩文化万里行”徒步活动走进仁怀

2017-11-29 来源:仁怀市创文办 编辑:卢丁兢

  11月25日,由省委宣传部、省文化厅主办的2017多彩贵州文化艺术节系列重大活动之一——“多彩文化万里行”徒步活动第五站走进仁怀。

  省文化厅副厅长黎盛翔宣布活动启动;仁怀市委副书记、代市长汪能科致辞;市委常委、宣传部长冉世勇,市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,市政协副主席杨应道共同为此次活动扣响“开走号令枪”。来自贵阳、遵义、清镇、四川等地的3200余名徒步爱好者参加活动。

  汪能科表示,“多彩文化万里行”徒步活动是2017多彩贵州文化艺术节系列活动的重要组成部分,也是我市广大市民的一次文化体育盛会。近年来,我市推进酒旅融合发展,促进旅游业转型升级,打造了茅台酒镇、赤水河谷旅游骑行公路、坛厂神采八卦园等景区景点,提升旅游服务功能,景区交通设施、物流、信息等旅游配套设施逐步提升和完善。此次活动走进中国酒都仁怀、贴近国酒之心茅台,不仅可以领略仁怀如画风光、聆听赤水河千年涛声,更可以触摸酱香美酒的特色神秘、感受国酒文化的博大精深,品一壶醇香美酒、享一段精彩旅程、悟一回大美人生,真正体验“游在赤水河·醉享茅台镇”的曼妙。

  据悉,“多彩文化万里行”徒步活动是按照2017多彩贵州文化艺术节“多彩文化、共建共享”的活动宗旨,围绕“文化艺术的盛会、人民群众的节日”的活动目标,为切实增强群众参与性、互动性和分享性而创办的大型文化展演及徒步分享活动。该活动今年将在全省精选生态良好、风景优美、文化浓郁的地方举办10场大型万人徒步文化分享活动,仁怀为第五站。

  此次活动以“永远跟党走·迈步新长征”为主题,活动参与者从隆堡景区农耕广场出发,沿坛茅公路、坛厂至鲁班二号线步行回到农耕广场,途经神采八卦园、“四在农家·美丽乡村”枇杷村、隆堡水上乐园等景观景点,全程12.6公里。(作者:董白雪)