中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 文明播报

仁怀市“创文活动日”举行

2017-05-18 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

      为进一步在仁怀市上下营造创建全国文明城市的良好氛围,让全市人民积极参与创建工作、共享创建成果,3月31日下午,由市创文办牵头,市直各部门、盐津、中枢、苍龙街道共同参与的“创文活动日”在主城区设点开展宣传活动。

  在盐津街道市政广场、中枢街道街心花园及苍龙街道豪儿口农贸市场等宣传点,前来领取宣传资料的市民络绎不绝。各宣传点的工作人员更是忙得不亦乐乎,有的在为排队等候的市民分拣宣传资料;有的在为市民讲解“创文”的目的、意义,及他们能为“创文”做些什么;有的在用喇叭大声宣读遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓,仁怀市委副书记、市长梁铮共同致市民朋友的一封信……

  “得知我们仁怀要创建全国文明城市,我感到十分骄傲。作为酒都儿女,我将尽自己一份力,争做一个合格文明人,让我们这里的山更青、水更蓝、人更美。”市民蔡伟鑫告诉记者。

  据悉,此次活动为期6个月,从日前起至9月29日止,盐津、中枢、苍龙三个街道共计9个集中宣传点、136个责任包保区,在每周二和周五下午开展活动。设定“创文活动日”,就是要求包保领导和包保单位要以上率下,以身示范,在这一天集中开展卫生清扫、垃圾清除、环境整治、秩序维护、宣传教育等活动,形成集中宣传效应,引导全体市民积极巩固国家卫生城市创建成果,争创全国文明城市。(记者:赵跃)