中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 文明播报

刘开模荣获全国模范人民调解员称号

2017-07-03 来源:仁怀外宣中心 编辑:卢丁兢

  627日,全国人民调解工作会在京召开,对300个全国模范人民调解委员会和995名全国模范人民调解员进行表彰。仁怀市坛厂街道人民调解委员会调解委员刘开模,荣获全国模范人民调解员称号。据悉,此次我省共有8个单位、30名个人获表彰。  

  据了解,目前,全国共有人民调解组织78.4万个,其中行业性、专业性人民调解组织4.5万个,派驻有关单位和部门的人民调解工作室1.5万个,人民调解员385.2万人(其中专职调解员54.7万人),初步形成了一支专兼结合、优势互补的人民调解员队伍。 

  从今年起,全国人民调解员协会每年要开展一次“最受欢迎人民调解员”评选活动,运用传统媒体和网络、微信、微博等新媒体,采用群众喜闻乐见的方式和形式,展播调解员的先进事迹,扩大人民调解工作社会影响力,增强广大人民调解员的职业荣誉感和自豪感。(记者:钱芳)