中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 文明传播

省市主流媒体采访王宜堂先进事迹

2017-05-30 来源:仁怀市文明办 编辑:卢丁兢

  为进一步掀起学习王宜堂坚定信念、忠诚于党,默默无闻、乐于奉献,公正无私、秉公办事,甘于清贫、舍己为人高尚情怀的热潮,率先打赢脱贫攻坚战,5月25日上午,贵州日报、遵义日报、遵义广播电视台、遵义杂志、遵义晚报及遵义在线等省、遵义市主流媒体组团前往仁怀市九仓镇,就王宜堂先进事迹将进行为期3天的集中采访。

  今年2月15日,九仓镇三涨水村原村党支部副书记王宜堂,在通知困难群众体检途中,因突发脑溢血倒在脱贫攻坚“春季攻势”第一线。王宜堂始终坚定理想信念、忠诚担当、一心为民,始终服从组织安排,忘我工作。他奋战在脱贫攻坚第一线,舍小家为大家,帮助困难群众排忧解难,在平凡岗位上兢兢业业、恪尽职守、任劳任怨,在新时代的征程中用生命诠释了共产党员一心为民的朴实情怀。

  4月10日,仁怀市委追授王宜堂为全市“优秀共产党员”,并下发《关于在全市开展向王宜堂同志学习的通知》;4月30日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在《人民日报》(内参)第551期《一颗为民心,一个纯粹人——追记贵州仁怀九仓镇三涨水村党支部副书记王宜堂》上作出批示。随后,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委常委、省委组织部部长李邑飞,省委常委、遵义市委原书记王晓光等相继作了批示。

  5月4日,省委常委、省委组织部长李邑飞,遵义市委常委、组织部长、统战部长吴刚平,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓等一行前往该村,看望慰问王宜堂亲属,并与镇村干部、老党员、群众代表开展座谈,共商全村发展,号召学习宣传王宜堂同志先进事迹,把大家团结起来,凝聚起来,坚定不移打赢脱贫攻坚战;5月10日,遵义市委追授王宜堂同志“全市优秀共产党员”称号;同日,省委决定追授其“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。(记者:赵跃