中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 文明传播

仁怀创文“红领巾宣讲团”选拔赛举行

2017-09-17 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  9月13日上午,仁怀市创建全国文明城市“红领巾宣讲团”成员选拔赛暨讲“文明树新风宣讲”进企业活动举行。市委常委、宣传部长冉世勇,市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,市政协副主席戴婷玉出席。

  冉世勇在致词中说,创建全国文明城市,是市委、市政府践行“城市让生活更美好,农村让城市更向往,环境让城市增颜值”,作出的重大部署。本次“红领巾宣讲团”成员选拔赛暨“讲文明树新风宣讲”进企业活动,旨在充分发挥少先队员在创文中的作用,真正实现一人讲文明,带动全家讲文明的目的,营造文明和谐社会环境,让文明之花开遍社会每一个角落。

  活动现场,各乡镇街道选拔的23名小选手结合实际,声情并茂地进行演讲。来自长岗镇的彭芯铫以快板的形式,做题为《勇做城市守护者 争当文明好榜样》为的演讲,生动活泼地阐述自己的创文观点;来自盐津街道的穆少霞以《守住青山不放手》为题,讲述创文知识,展现当代小学生的别样风采。经过激烈角逐,方璐瑶、何辰柠荣获一等奖,蔡会芳、涂小叙等5名选手荣获二等奖,林冰冰、熊青玉、王飞燕等8名选手荣获三等奖,马真才、彭芯铫、王朝先等8名选手荣获优秀奖。

  据悉,此次活动由团市委发起,市创文办、教育局共同主办,爽净集团协办。该活动将把荣获一、二、三等奖的15名“红领巾宣讲团”成员分成3组,每组5人,在主城区开展宣讲活动。其他参赛选手将被所在乡镇(街道)聘为“红领巾宣讲员”,在当地开展讲文明树新风宣讲活动。(记者:董白雪)