中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 志愿服务

“关爱老年健康”公益活动走进仁怀

2017-07-13 来源:仁怀市创文办 编辑:卢丁兢

  7月8日,由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,省医学会泌尿外科学分会、省人民医院、仁怀市人民医院承办的第五期“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”公益活动走进仁怀。

  中华医学会泌尿外科学分会主任委员、北京大学第一人民医院泌尿外科主任、北京大学泌尿外科研究所副所长周利群;省人大科技文卫委员会副主任委员、贵州大学医学院院长、省泌尿外科学分会主任委员孙兆林,省人民医院党委书记、副院长张湘燕;仁怀市委常委、常务副市长宋祖禹,副市长胡杰等出席启动仪式。

  宋祖禹在致辞中表示,此次公益活动,专家们将通过义诊、手术等形式开展系列活动,这为全市医疗工作者提供了一次难能可贵的学习机会。希望我市医疗机构和全体医务人员要珍惜这次机会,认真学习医疗技术,发扬医者的仁义之心,更好地为全市人民服务。

  启动仪式结束后,专家们前往市人民医院开展义诊,为230余名患者提供诊疗咨询服务及健康指导。前来就诊的患者纷纷表示:“在家门口就可以享受来自北京顶级专家的医疗服务,真是太幸运啦。”

  据悉,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益活动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起并策划,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益行动。该活动以“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”为宗旨,组织全国顶尖泌尿外科医师成立“扁鹊医师团”,通过义诊、讲座、帮教、免费手术等形式传达对患者的关爱。(记者:王珣 )